
مسلمون حول العالم ـ خاص ـ هاني صلاح
أعلن مسجد طوكيو ومركز الثقافة التركية دييانت عن تنظيم فعالية خاصة بعنوان “مجلس الإخوة”، وهو لقاء متعدد الثقافات يهدف إلى تعزيز التواصل وبناء الصداقات بين المشاركين من مختلف الخلفيات الدينية والثقافية.
تُقام الفعالية يوم السبت 23 أغسطس 2025 في الطابق الثالث من المبنى الجديد لمسجد طوكيو، ابتداءً من الساعة الخامسة مساءً، وتشمل جلسة ودية يتبادل فيها الحضور أطراف الحديث، مستمتعين بالضيافة التركية المميزة من شاي تركي فاخر وحلويات خفيفة.
الفعالية مجانية ومخصصة للرجال فقط، وتقتصر على 15 مشاركًا كحد أقصى، مع ضرورة التسجيل المسبق عبر الرابط الرسمي لإدارة المسجد. تُجرى اللقاءات باللغتين اليابانية والإنجليزية.
“مجلس الأخوات”
يُذكر أن مسجد طوكيو ومركز الثقافة التركية دييانت ينظم أيضًا فعالية نسائية مماثلة تحت عنوان “مجلس الأخوات”، تُقام في بداية يونيو من كل عام، وتُخصص للنساء فقط، حيث يجتمعن لتبادل الحوار والاستمتاع بالقهوة التركية الأصيلة في أجواء ودية متعددة الثقافات، ما يعكس حرص المركز على تعزيز التواصل الاجتماعي بين الجنسين والثقافات المختلفة في طوكيو.
مسجد طوكيو
يُعد مسجد طوكيو ومركز الثقافة التركية دييانت من أبرز المراكز الإسلامية والثقافية في اليابان، إذ يقدم مجموعة متنوعة من الأنشطة تشمل دروس القرآن، المحاضرات الدينية، ورش العمل الثقافية، وفعاليات المناسبات الدينية، إلى جانب برامج تهدف إلى بناء جسور التفاهم بين الثقافات المختلفة في المجتمع الياباني.
تأتي فعالية “مجلس الإخوة” ضمن جهود المركز لتعزيز الروابط الاجتماعية والثقافية بين أفراده، وفتح أبواب الحوار والتعارف في أجواء ودية ومريحة تعكس أصالة الضيافة التركية وروح الأخوة التي تجمع المشاركين.