مسلمون حول العالم
نافذتك إلى أخبار الأقليات المسلمة

كوسوفا.. احتفالية بهيجة لتكريم 381 من تلامذة كتاتيب مساجد مدينة بريزرن التاريخية

بمناسبة اختتام العام الدراسي 2024–2025 في برنامج التعليم الديني الأساسي بكتاتيب مساجد محافظة بريزرن

مسلمون حول العالم – خاص – هاني صلاح

في أجواء روحانية وتربوية مفعمة بالفرح والامتنان، نظّمت المشيخة الإسلامية في محافظة بريزرن، اليوم الخميس الموافق 10 يوليو 2025، احتفالية كبرى بمناسبة اختتام العام الدراسي 2024–2025 ضمن برنامج التعليم الديني الأساسي في كتاتيب مساجد المحافظة الواقعة جنوب جمهورية كوسوفا، وذلك في رحاب مسجد بايراكلي الأثري بقلب المدينة التاريخية.

تكريم 381 طالبًا وطالبة

وشهد الحفل تكريم 381 طالبًا وطالبة ممن أتمّوا بنجاح المستوى الأول من التعليم الديني، حيث تسلّموا شهادات الإتمام، في حين واصل مئات من زملائهم الدراسة في المستويين الثاني والثالث.

إشادة بالمعلمين وأولياء الأمور

وفي كلمته خلال الحفل، توجّه فضيلة الشيخ فالون إبراهيم، رئيس مجلس المشيخة الإسلامية في بريزرن، بخالص الشكر والتقدير إلى الأئمة والمعلمين والمعلمات، وإلى أولياء الأمور، مثنيًا على تعاونهم المثمر ومساهمتهم المباشرة في تحقيق هذا النجاح التربوي المميز.

كما ألقى فضيلة الشيخ الدكتور أورهان بيسليماي، كبير أئمة بريزرن، كلمة استعرض فيها أبرز التحديات التي واجهت البرنامج خلال العام الدراسي، مشيدًا بالجهود الجماعية التي بُذلت لتجاوز العقبات وتحقيق الأهداف.

تكريم شخصيتين بارزتين في ساحة التعليم الديني

وشهد الحفل تكريم شخصيتين بارزتين من كوادر التعليم الديني:

فضيلة الشيخ ديبران أماي، إمام المسجد المركزي في بلدة زهور، وقد نال تكريم المعلم المتميّز تقديرًا لعطائه وجهوده في خدمة الطلبة.

الأستاذة شيناي مكسوتي، معلمة في عدد من مساجد بريزرن، منها مسجد أحد في سكوروبيشت وكرنتشار ونوفوسيله، والتي حازت لقب المعلمة المتميّزة.

هدايا تشجيعية من أهل الخير

وفي ختام الحفل، تم توزيع هدايا تشجيعية على الطلبة، مقدّمة من أهل الخير في مدينة بريزرن عبر جمعية بركات الخيرية – فرع بريزرن، دعمًا وتحفيزًا لمواصلة مسيرتهم التعليمية.

العام الدراسي الجديد في سبتمبر

ومن المقرر أن يبدأ العام الدراسي الجديد 2025–2026 في كتاتيب المحافظة خلال شهر سبتمبر المقبل، حيث ستُعلن المواعيد والتفاصيل في الوقت المناسب.

التخطي إلى شريط الأدوات