مسلمون حول العالم
نافذتك إلى أخبار الأقليات المسلمة

إثيوبيا.. اختتام دورة تدريبية استمرت 6 أيام بمشاركة 100 من الأئمة والمعلمين في غودي

بالتعاون بين مجلس الشؤون الإسلامية الأعلى وجامعة البنيان العالمية

اشتملت الدورة على برامج لتطوير المعرفة والمهارات الدينية

مسلمون حول العالم ـ خاص ـ هاني صلاح

في مدينة غودي الواقعة بإقليم الصومال شرقي إثيوبيا، اختُتمت فعاليات دورة تدريبية استمرت ستة أيام، واستهدفت بناء قدرات الأئمة والمعلمين وتعزيز معارفهم ومهاراتهم بما يعينهم على أداء أدوارهم في خدمة المجتمع المسلم بصورة أكثر فاعلية.

وجاءت الدورة في إطار تعاون بين مجلس الشؤون الإسلامية الأعلى في إثيوبيا ومجلس العلماء التابع له، وجامعة البنيان العالمية، بمشاركة 100 من الأئمة والمعلمين من مدينة غودي ومنطقة شبيلي.

حضور قيادات إسلامية

شهد البرنامج الختامي الشيخ عبد الشكور الشيخ عبد الله، مسؤول قطاع الدعوة في المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بإقليم الصومال، والشيخ إسماعيل معلم، رئيس مجلس الشؤون الإسلامية في مدينة غودي، إلى جانب عدد من القيادات المحلية التي وُجّهت إليها الدعوة للمشاركة في المناسبة.

وأكد القائمون على البرنامج أن هذه الجهود التدريبية لن تتوقف عند مدينة غودي، مشيرين إلى أن برامج بناء القدرات ستتواصل في مناطق أخرى خلال الفترة المقبلة.

غودي وشبيلي.. سياق جغرافي

تقع مدينة غودي في إقليم الصومال شرقي إثيوبيا، وهي من المدن المهمة في منطقة شبيلي، التي تحمل اسم نهر شبيلي الذي يعبر أجزاء من الإقليم، وتضم المنطقة مجتمعًا مسلمًا واسعًا.

ويعكس تنظيم الدورة في المدينة توجهًا نحو توسيع برامج التأهيل لتشمل الأئمة والمعلمين في المناطق المختلفة، بما يسهم في رفع مستوى المعرفة والمهارات لدى العاملين في المجال الديني.

ـ المصدر: مجلس الشؤون الإسلامية الأعلى في إثيوبيا

التخطي إلى شريط الأدوات